(no subject)

Вчера с подругой ходила во Фрайдес. неплохое место, я  там второй раз. очень понравилась кесадилья с курицей. (вот все эти два раза я ее и ела). еще просто огромные порции сендвичей. затем мы прогулялись по магазинам. подруга купила футболку, я же просто нашла магазин, где продаются как раз те майки, что я и хотела. какой -то новый, японский, название не запомнила. жизнь постепенно возвращается в привычное русло. с днем рождения меня позвонило поздравило очень много людей, очень рпиятно было.

Кафешки и работа

"Прайм - Стар" на Маросейке. Если моя работа на ТВ ассоциировалась у меня с сетью кафе "Шоколадница", то вот моя последняя работа асоциирцется именно с этим кафе. Хотела написать про него рецензию на сайт журнала "Афиша", но там все только его ругают. Ни одной приличной рецензии. Мне как-то не захотелось выделяться. Ведь у меня к этому месту личная симпатия, а там люди так объективно расуждают об уровне цен и качестве продуктов.
Насчет качества - никогда это кафе особенно не разочаровывало. мне там нравилось брать мисо - суп, из - за того, что в картонном стаканчике, по ощущению, что какой - то полуфабриканый, но очень вкусный. и еще там замечательная выпечка.
интерер там тоже неплох. особенно мне было приятно, что там нельзя курить. хотя сам я человек курящий, мне нравятся такие места, поскольку еде все же табачный дым мешает.

сейчас  у меня начинается какой-то совсем новый этап. мне интересно, какие кафешки в нем будут.


чай с перцем и гвоздикой

когда я болела зимой, я заваривала чай по - особенному. с черным перцем и гвоздикой. вспоминать про болезнь не хочется, но чай, при всей странности рецепта на первый взгляд на взгляд второй, а точнее, на вкус, оказывался вполне себе приятным и вкусным. возможно, как - нибудь стоит повторить этот рецепт. ведь же чай в пакетиках со специями - он тоже также горчит, как и мой чай с перцем. так что не одна я такая, додумалась до этого.  


я и кулинария

Многие из вас знают, что я люблю готовить. Но в последнее время не очень получается. Был период, когда мне очень нравилось читать журналы о кулинарии, представлять себе, как я приготовлю вот это, или вот это. Совсем недавно я эти чтения забросила. Последним моим творением по рецепту из кулинарного журнала была картофельная запеканка. А затем я просто, без кулинарного глянца, сама по себе,  захотела приготовить жульен. Но у нас дома нет креманок, а готовить в цельной большой форме я не решилась - вдруг как - то не так запечется, не до конца например, или наоборот подгорит. На этом все и застопорилось. Хотя в листе ожиданий и стоял сырный соус к свинине, почему - то я не спешила его делать, да и сейчас не спешу. Может. еще вернусь к теме кулинарии, но явно не сейчас. Кулинарные журналы тоже перестала покупать - какой смысл, если не собираешься готовить?
самое неприятное, что для меня пропало очарование описаниями специй, различных деликатесов, в общем, кулираные штучки больше не привлекают. и совсем не хочется пойти на кулинарные курсы, хотя раньше хотелось. но это ничего, просто вот такая вот перемена произошла, посмотрим, что дальше будет.

я люблю писать

я понала, что мне нравится писать, нравится складывать слова в предложения, думать о том, как лучше и красивее выразить свою мысль. Я давно этого не делала, не писала, и  теперь этот процесс доставляет мне еще большее наслаждение из-за этой паузы.
но вот написать книгу или сценарий - нет, на это все же не про меня. Хотя тенет иногда начать писать что - то объемное - ведь есть интересные типажи с прошлой работы, например. Это желание как -то облечь в слова свою жизнь, как -то словесно обыграть  наиболее яркие моменты и персоонажей. Но дальше желания это не доходит. Все - таки жизнь - она отличается от книг. Она отавляет вопросы открытыми и многое пришлось бы додумывать, сочинять. Да и просто написание книги требует особого состояния ума,  я думаю, особого погружения в процесс. А также усидчивости, скурпулезности, терпения. У меня этого нет. Поэтому покак что я думаю я просто продолжу писать в этот журнал, без каких-то  потуг сделать что - то большее в плане литературы. 

Кстати, сегодня у меня очень неплохое настроение, за последние время давно такого не было.  собранное, хочется жить, что - то делать. Да вот просто я кайфую, что делаю эту запись и это тоже радует.

чтиво

 

Недавно прочитала роман "Прошай оружие". вроде  как любой образованный человек должен его прочитать. Мне понравилось. от всей книги так и веет атмосферой первой мировой "окопной" войны, то есть удручаюше длинной, медленной, выматывающней,  как нас учили на уроках истории. Пожалуй, эта книга - лучшая иллюстрация этого слова из школьной программы - "окопная". потрясающе написаны диалоги - легко, живо, реалистично. Действительно, так и говорят люди. Вообще, жизнь она такая и есть, как в этой книге. очень рекомендую. 

Collapse )

Алиса в стране чудес

Посмотрела вчера Алису в стране чудес. Бывает такое иногда - стоишь перед разного рода сладостями в палатке, и выбираешь самые аппетитные на вид. Ждешь от них чего - то очень вкусного. ПРиходишь домой - и разочаровываешься - вид был ого-го, а вот вкус - самый обычный. Вот такое вот разочарование произошло со мной и при просомтре этого фильма. Я ожидала чего - нибудь яркого, красочного сочного. а все в таких мрачных тонах, чем - то напоминает "Лабиринт фавна". Я так и не поняла, что мешало сделать экранизацию по книжке. Зачем было нужно придумывать это противостояние двух королев.. То есть, понятно, по законам драматургии и бла - бла - бла. Но я люблю старую добрую Алису, а вот это какой - то новодел получился. К тому же, фильм на редкость фемистичный - вначале Алиса выстпает в роли главного воина, затем меняет замужество на работу в кампании отца. И вообще, многие моменты мне казались надерганными из различных произведений фентези - терраса у белой королевы очень уж напоминала дом Элронда, само сражение с драконом тоже смахивает на сражение с назгулом во Властелине, сопровождающие Алиску существа  и говорящие собаки  напомнили Нарнию. Так что тройка. В кино было бы жалко такой фильм смотреть. Даже Джони Деп не вытянул. В образе Джека Воробья он круче в миллиард раз.


Мызыка или речь?

Валялась у ТВ, по каналу культура пианист играл что - то классическое. мне показалась, что это не музыка, а речь. ноты сами говорили, мне  показалось, что музыкой можно общаться. сейчас вот поставила Шопена, слушаю. Ощущение речи по-прежнему остается.


Кулинария, курево

вместе с мамой приготовила "нечто типа плова". Куски курицы филе размораживаем в мокроволновке ( 600 гр). Затем решуться на мелкие куски и обжариваться. туда же - морковь и лук. ( Я морковь, одна луковица0. затем береся магги для южного плова, разводиться  в кипяченой воде и вливается в сковородку. Затем туда засыпается рис. ( 1 пачечка). Все. это какое - то время тушится, затем - подается на стол.
Еще с куревом - все пытаюсь меньше курить. пока получается, хотелось бы совсем бросить.