justno (justno) wrote,
justno
justno

Category:

Алиса в стране чудес

Посмотрела вчера Алису в стране чудес. Бывает такое иногда - стоишь перед разного рода сладостями в палатке, и выбираешь самые аппетитные на вид. Ждешь от них чего - то очень вкусного. ПРиходишь домой - и разочаровываешься - вид был ого-го, а вот вкус - самый обычный. Вот такое вот разочарование произошло со мной и при просомтре этого фильма. Я ожидала чего - нибудь яркого, красочного сочного. а все в таких мрачных тонах, чем - то напоминает "Лабиринт фавна". Я так и не поняла, что мешало сделать экранизацию по книжке. Зачем было нужно придумывать это противостояние двух королев.. То есть, понятно, по законам драматургии и бла - бла - бла. Но я люблю старую добрую Алису, а вот это какой - то новодел получился. К тому же, фильм на редкость фемистичный - вначале Алиса выстпает в роли главного воина, затем меняет замужество на работу в кампании отца. И вообще, многие моменты мне казались надерганными из различных произведений фентези - терраса у белой королевы очень уж напоминала дом Элронда, само сражение с драконом тоже смахивает на сражение с назгулом во Властелине, сопровождающие Алиску существа  и говорящие собаки  напомнили Нарнию. Так что тройка. В кино было бы жалко такой фильм смотреть. Даже Джони Деп не вытянул. В образе Джека Воробья он круче в миллиард раз.


Tags: кино, критик Латунский
Subscribe

  • Иль Песто - или почему все итальянские рестораны одинаковы

    Вчера была с другом в Иль Песто. Народу было очень мало. салат подали слишком острый. спокойная обстовка - это конечно, плюс. но как - то…

  • Была в театре

    Сходила вчера в театр - сподругой и с мамой. Как называлась пьесса - не запомнила. Автор пьессы- моя подруга, раньше вместе на ТВ работали. Теперь у…

  • чтиво

    Недавно прочитала роман "Прошай оружие". вроде как любой образованный человек должен его прочитать. Мне понравилось. от всей книги так и…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment