justno (justno) wrote,
justno
justno

Category:

Мобильность. Эссе - стайл.

Одно из важнейших умений, которые человек должен приобрести в жизни - это мобильность. 
Однако большинство понимают совсем не то, чем это является на самом деле. 
Дальше мы попытаемся разобраться, что же есть "мобильность" на самом деле, и как ее юзать,чтобы все было в шоколаде.

Мобильность - это НЕ умение курьера мотаться по три раза на дню из одного конца города в другой с высунотым языком. Мобильность - это НЕ мега - серьезное лицо, сжатые зубы, нахмуренный лоб, вечно не отвечающий мобильный,  аесли и отвечающий, то сухим " у меня дела". Нет, нет, и еще раз - нет. Все это - жалкие  потуги 17 летнего мальчика, желающего быть "биснесменом" и "деловым человеком", ТО есть, бред и позор полный. И даже если у вас действительно дела, дела и еще раз дела,  сжатые зубы и наморщенный лоб, а тем болеее - сухой голос в мобильники с явным пренебрежением к собеседнику вас не украсят. Потому что мобильность измеряется не в количестве намотанных за день киллометров - и не важно, намотанных пешком, либо на заднем сиденье Бентли и в кресле личного смаолета. Мобильность измеряется тем, насколько быстро в ыможете ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ  ВНУТРЕННЕ. Переходить из одного состояния  в другое. Менять точку сборки, вконце - концов. Если вы все время, весь год, 24 часа в сутки только и делаете, что спешите, при всем внешней подвижности , вы - статичны. В вашей жизни ничего не меняется. Вы всегд ана одной волне. вы повторимы. Вы - предсказуемы. Ваша скорость выверена раз и навсегда, а потому не имеет значения, и сводится к нулю. 

Настоящая мобильность предполагает то, что человек способен молниеносно престраиватьься - с работы на отдых, с отдыха - на работу. ПРоснуться  в три часа ночи , очень быстро включиться - раскачаться и начать работать. выполнить работу и снова лечь спать, спокойно, ка кни в чем и не было. ПОчему великие воины всегда спокойно спят перед боем? а все потому же. 
В некоторых театральных и близким к ним по смыслу и идее кружках есть такое упражнение - когда ты учишься моментально напрягать все мышцы тела до полного предела, а потом также быстро их полностью расслаблять - как по нажатию кнопки. Это и есть настоящая мобильности. быть всегда готовым и в тоже время - абсолютно ненапряженным. Абсолютно ненапряженным и в то же время, всегда готовым. Но эт только начало - когда мы работаем только с двумя состояниями - включено - выключено, работа - отдых. Настоящий мастер мобильности может опироравать практически бесчетным числом состояний, и его перемещение из одного в другое молниеносно, бесболезнено и органично. 

Конечно, все это дается не сразу. Этому надо долго учиться и тренироваться. 
К тому же, если ваша работа - это работа в офисе от и до, вам , может, это и не надо. но как только в ыпойдете на взлет и у вас появятся сверхурочные и т.д. - без этого умения, без этой настоящей мибильности,  вам не обойтись, И уэ тем более вам без не ни куда если ваша работа творческая и ненормированная по времени.
Subscribe

  • первый весенний дождь

    На улице пошел первый весенний дождь, а мне захотелось сделать запись в дневнике. сегодня я выставила свою коллекцию весенней обуви перед шкафом, и…

  • Энциклопедия музыки

    Читаю книгу БГ "Аэростат" и слушаю разную музыку. пока освоила только Средневековье и немного джаза. но все впереди! давно хотелось…

  • Создать портфолио = опубликовать тексты

    Предлагаю вашему вниманию журнал All Report, ( http://allreport.ru/), где автором может стать практически каждый. (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments